Меню

Новости

9 сентября 2014

Самые дорогие пиццы в мире: рейтинг Топ-3

Пицца кажется нам совершенно обычным блюдом, но роскошные ингредиенты могут сделать ее очень дорогим и даже элита ...

Вопросы ответы

Светлана
Вопрос:
Сколько по времени доставка?
Ответ: В течение часа!

Отзывы

Николай
Отзыв: Ах спасибо, накормили :) вкуснятина
Ответ: На здоровье! :)
подробнее

Интервью

9 сентября 2014

Интервью с владельцем "Шавермы"

Всем привет, всем рад!

Статьи

9 сентября 2014

Рецепт шавермы

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам

Рецепт шавермы

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.
 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Для мясной начинки:
  • Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) - 600 г
  • Бекон или грудинка - 150-200 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для овощной начинки:
  • Огурцы - 3 шт.
  • Редис - 3-5 шт.
  • Капуста белокочанная - 100-150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Листовой салат - 0,5 пучка
  • Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Для заправки овощной начинки:
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Соус гранатовый - 1 ч. л.
  • Французская горчица - 0,25 ч. л.
  • Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез домашний - 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Смесь перцев - по вкусу
 

Способ приготовления:

1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.
2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.
4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).
5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.
 
Источник http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post316625118

Находясь на данном сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie и других технологий для обработки персональных данных.
Подробнее вы можете ознакомиться на странице политика обработки персональных данных